Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

10月19日(木)の給食

画像1 画像1
10月19日の献立
栗ごはん 牛乳 秋のみそ汁 さばの煮つけ

今日は19日の食育の日で、秋がテーマの献立です。
「栗ごはん」は、国産の生栗を使用しています。「秋のみそ汁」は、秋が旬のきのこ類とさつま芋が入っています。「さばのに煮つけ」も、旬のさばを使いました。
実りの秋、自然の恵みに感謝して旬の味を感謝していただきましょう。
本日:count up39  | 昨日:68
今年度:13418
総数:493704
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/24 諸福秋祭り
10/25 校外学習(6年)
諸福秋祭り
10/27 修学旅行
10/28 修学旅行
10/30 6年代休