Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

9月25日(月)の給食

画像1 画像1
9月25日の献立
ごはん 牛乳 やっこ煮 さんまの煮つけ 減塩のり佃煮

今日は、秋の味覚「さんま」です。土しょうがを効かせて、甘辛く煮つけました。
低学年に、さんまが苦手な人がやや多く、少しがっかりしました。苦手な人は、少し減らしました。残りは好きな人におかわりをしてもらい、学校全体での残りは少なかったです。
もっと、魚に親しんでほしいと思います。
本日:count up87  | 昨日:48
今年度:14878
総数:495164
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/27 社会見学(3年)
修学旅行説明会
9/29 研究授業
10/2 児童集会
クラブ