Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

10月21日(金)の給食

画像1 画像1
10月21日の献立
えびピラフ      牛乳
白菜のクリーム煮
豆乳杏仁豆腐

寒い時期に温かくておいしい「白菜のクリーム煮」
が、登場する季節となりました。
学校でルウを手作りした「白菜のクリーム煮」は、
コクがあってクリーミーで、おいしかったです。
給食のクリーム煮には、白菜の他に、鮭のクリーム
煮やシーフードチャウダーなどもあります。
ホワイトソースは、子どもたちの大好物で、いつも
残りが少ないです。

本日:count up156  | 昨日:179
今年度:13282
総数:493568
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/24 5年生 モアレ検診
10/26 1年生 諸幼交流
10/27 2年生 遠足(寝屋農園)
その他
10/24 諸福秋祭り(4時間授業)
10/25 諸福秋祭り(4時間授業)
10/26 PTAあいさつ運動
市小学校教育研究(4時間授業)1-1,3-1,4-1は研究授業のため5時間目があります。