Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

7月11日(月)の給食

画像1 画像1
7月11日の献立
ごはん   牛乳
いそに煮  おひたし
ふりかけ

「いそ煮」には、鶏肉、平天、がんもどき、
こんにゃく、にんじん、じゃが芋、ひじき
が入っています。ひじきが無ければ、関東
煮の材料とよく似ています。
ひじきは、カルシウムや食物繊維を豊富に
含む栄養豊かな食材です。たくさんの量は
食べられませんが、少量でよいので日々の
食生活に取り入れたい食材です。
本日:count up17  | 昨日:185
今年度:13328
総数:493614
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 個人懇談
7/15 個人懇談
7/19 給食最終日
大掃除
7/20 終業式
その他
7/15 移動図書館
7/20 PTA学年委員会 午後2:00〜