Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
校長室
最新の更新
4年生社会見学2
7月8日(金)4年生社会見学
7月7日(木)の給食
不審者情報
5年生 図工研究授業
7月6日(水)の給食
7月5日(火)の給食」
7月4日(月)の給食
7月の児童集会 その2
7月の児童集会 その1
第2回クリーン&ジョイフル
6年生 算数の研究授業
学力向上プロジェクト
不審者情報
7月1日(金)の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月4日(月)の給食
7月4日の献立
青菜わかめごはん 牛乳
よせなべ風 さんまの煮つけ
わかめには、ミネラルがたくさん含まれて
いて様々な働きをしますが、カルシウムに
ついて述べます。
日本の畑の土には、カルシウムがあまり含
まれていませんので、野菜類からのカルシ
ウムの摂取が難しく、肉や魚をあまり食べ
なかった昔の日本人にとって、わかめは大
切なカルシウム源でした。
先人の食習慣は、栄養学的に理にかなって
おり、素晴らしいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
29 | 昨日:113
今年度:19636
総数:499922
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/12
個人懇談
7/13
個人懇談
7/14
個人懇談
7/15
個人懇談
その他
7/15
移動図書館
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
1年学年だより
いちねんせい NO.3
いちねんせい NO.1
携帯サイト