Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
校長室
最新の更新
3年生 運動会練習
朝のあいさつ運動
5月2日(月)の給食
5年生 運動会練習
6年生 運動会練習
1年生 お弁当タイム その2
1年生 お弁当タイム その1
4月28日(木)の給食
3年生 漢字の空書き
運動会練習開始
朝のあいさつ運動
4月27日(水)の給食
4月26日(火)の給食
6年生 音楽の授業
4月25日(月)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月25日(月)の給食
4月25日の献立
えびピラフ 牛乳
じゃが芋のスープ煮
フルーツ寒天
大東市の学校給食のピラフ類は、大量なので
ごはんと具材全てを炒めて作るのは作業的に
難しいため、具材だけを先に炒めて、米・水
と一緒に炊き上げて作ります。米を炒めては
いませんが、パラットしたピラフが出来上が
ります。
ご家庭の炊飯器でも、この作り方でおいしい
ピラフができますので、お試しください。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
56 | 昨日:113
今年度:19663
総数:499949
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト