6年生調理実習5
盛り付けもすばらしいですね。
最高学年である6年生が、仲良くえがおで取り組んでいる姿を見ると安心します。 6年生調理実習4
6年生にとっては思い出の一ページですね。
6年生調理実習3
「校長先生も良かったらどうぞ!」の6年生からの声掛けに思わず、「待ってました!」とガッツポーズの校長先生でした。いただきます!
6年生調理実習2
お湯が沸騰するまで、温まっています!?
6年生調理実習1
今日は、2つのクラスが調理実習です。
「オリジナルらーめんをつくろう!」です。 6年生調理実習4
これで、6年生は家でも自由自在にラーメンをつくることができますね。
ぜひ、一度おうちの人にもつくってみてはいかがでしょう! 完食です! 6年生調理実習3
「校長先生、うちの班、しょうゆらーめんやから、どうぞ!」と声をかけてくれました。
6年生調理実習2
さすが6年生、テキパキしています。
6年生調理実習1
今回の調理実習は「オリジナルらーめんをつくろう!」ということで、各班スープの味も具も違います。
6年生
家庭科調理実習に向けて、グループごと具材を確認しています。
どうやらしょうゆラーメンにチーズを選択しているグループがあります。 6年生
外国語の学習です。ラーメンをつくるために必要な味、具材などを英語で確認していきます。
となりのクラスはテストです。学期末です。 6年生
卒業作品の制作にとりかかっています。
薬物乱用防止教室
本校学校薬剤師の方のたいへんわかりやすいお話とDVDにより、6年生の子どもたちはしっかりとした学びを得たようです。
薬物乱用防止教室
今日は本校でいつもお世話になっている学校薬剤師の方に、講師として来ていただき、6年生に対して「薬物乱用防止教室」を開いていただきました。
特に「タバコの害」についてていねいにお話をしていただきました。 調理実習4
協力してつくった料理は、なぜでしょう、とても美味しいですね!
校長先生もあるグループから声をかけてもらい、いっしょにいただきました。 お礼に、洗いものを手伝いました。 調理実習3
ベーコン巻きは焼き加減が大事です。その前に巻き方も大事です。
塩こしょうは大丈夫だったでしょうか。 調理実習2
ほうれんそうのおひたし、そしてベーコン巻きです。
ほうれんそうの盛り付け一つとってもこだわりがあるそうです。 調理実習1
6年生が調理実習です。
きのうの連合音楽会の大舞台も終わり、一転リラックスした時間です。 えがおです! |
|