氷野小学校のトップページです。

じっくり発酵中【5年 味噌造り】

 5年生では調理実習に向けて、それぞれのクラスでオリジナル味噌作りを行っています。ゆでた大豆を潰して、麹(こうじ)と混ぜて発酵させています。
現在絶賛発酵中ですので、今後どのようになっていくのか楽しみです。
 おいしい味噌になるようにみんなで祈っています!!
画像1 画像1
本日:count up6  | 昨日:197
今年度:11912
総数:528858
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 新1年生入学説明会