氷野小学校のトップページです。

じっくり発酵中【5年 味噌造り】

 5年生では調理実習に向けて、それぞれのクラスでオリジナル味噌作りを行っています。ゆでた大豆を潰して、麹(こうじ)と混ぜて発酵させています。
現在絶賛発酵中ですので、今後どのようになっていくのか楽しみです。
 おいしい味噌になるようにみんなで祈っています!!
画像1 画像1
本日:count up49  | 昨日:54
今年度:13189
総数:530135
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/22 クラブ