地産池消について知り、ポスターを作ろう【3年社会科】
3年3組の続きです。
地産池消について知り、ポスターを作ろう【3年社会科】
3年3組の社会です。今日は2組の笠原先生、栄養教諭の太田先生が授業を勧められました。
大東市の給食では、大東市内で作られた食材が多く使用されていますが、そこから「地産池消」の素晴らしさを学び、それをいかにみんなに広げるかを考えました。 日向と日陰の地表温度を調べよう【3年生理科】
3年2組の続きです。予想通りの温度だったでしょうか?
日向と日陰の地表温度を調べよう【3年生理科】
3年2組の授業です。グラウンドに出て、実際に温度を調べていました。
いただきます!
3年生におじゃましました。
朝の準備です【3年生】
朝の準備をしている3年生です。3年2組は更衣中だったので撮影できませんでした。
授業中の様子です【3年1組 書道】
3年1組の様子です。集中してよく頑張れていました。
1時間目の様子です【3年3組】
3年3組の続きです。
1時間目の様子です【3年3組】
運動場がとても広いのでありがたいです。5年生の横では3年3組が鉄棒と縄跳びの練習をしていました。
「線であいさつ 色でおはなし」 【3年生 図工】
制作中の様子です。2組です
「線であいさつ 色でおはなし」 【3年生 図工】
他の作品です。
「線であいさつ 色でおはなし」 【3年生 図工】
昨日アップできなかった授業の様子です。3年2組と3組の図工です。子どもらしいアイデアがいっぱいの作品です。
朝の様子です【3年生】
たくさんの人がグラウンドに遊びに行っていました。
めっちゃ美味しい!!
調理方法も簡単なので、校長先生も家で一度調理してみようと思います。
めっちゃ美味しい!!
食材が新鮮だと、こんなに美味しいものなのですね。みんな「美味しい!」のポーズをとってくれました。
めっちゃ美味しい!!
家でも食べてみたいと言ってくれた人が大勢いました。「美味しかった人、手をあげてください。」と質問すると、全員が手をあげました。
めっちゃ美味しい!!
薄切りしたれんこんを、オリーブオイルで炒めて塩で味付けするだけです。掘ったばかりの新鮮なれんこんなので、とてもおいしいです。
担任の先生も大絶賛です。 めっちゃ美味しい!! 【3年生 収穫したれんこんを食べました】
午前中収穫したれんこんを食べました。あまりの美味しさにビックリです。
れんこん掘りをしました【3年生】
担任の先生も、一生懸命掘っています。
れんこん掘りをしました【3年生】
「れんこん好きです。」と答えてくれた児童が多かったです。今日の給食にも使われていますね。
|
|