7月6日(火)の欠席状況をお知らせします。
7月6日(火)欠席状況
発熱等かぜ症状・・6名 胃腸症状での体調不良の児童が増えています。引き続き、水分補給・手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 7月5日の給食高野豆腐は木綿豆腐を凍結、乾燥させて作ります、スポンジ状になるので、味が染み込みやすくなっています。 7月5日(月)の欠席状況をお知らせします。
7月5日(月)欠席状況
発熱等かぜ症状・・9名 週明け、体調不良の児童が増えています。引き続き、水分補給・手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 7月2日の給食昔は鶏肉が硬かったので、焼いたり蒸した鶏肉を棒でバンバンと叩いて柔らかくしたことから棒の字が使われるようになったといわれています。 7月2日(金)の欠席状況(体調不良等)をお知らせします。
7月2日(金)欠席状況
発熱等かぜ症状・・4名 湿度が高く、熱中症指数が上がってきています。暑さ対策をして、引き続き、水分補給・手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 7月1日の給食魚のオイスターソースに使われている魚はホキという大型の白身魚です。淡泊でくせがないので、オイスターソースの味と良く合います。 7月1日(木)の欠席状況をお知らせします。
7月1日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状・・4名 引き続き、水分補給して、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 |
|