★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

10月6日(水)の欠席状況をお知らせします。

10月6日(水)欠席状況 発熱等かぜ症状・・3名

引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう

10月5日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン・魚のオイスターソース・チンゲン菜のスープ・ミルクバター・牛乳でした。

魚のオイスターソースに使われているオイスターソースは牡蠣を塩漬けにして発酵させ、その上澄み液を濃縮させたもので、深いこくとうまみがあり、魚介類はもちろん、肉、豆腐、野菜とも良く合います。

10月5日(火)の欠席状況をお知らせします。

10月5日(火)欠席状況 発熱等かぜ症状・・2名

昨日から、日中は暑い日が続きます。引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう

10月4日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・よしの汁・さばのみそ煮・牛乳でした。

よしの汁は、昆布と削り節と干ししいたけのもどし汁でとった出汁に、鶏肉や豆腐、にんじん、白菜、干ししいたけ、白ネギなどの材料を、塩と薄口しょうゆで味付けをし、吉野葛でとろみを付けています。片栗粉を使うよりも、なめらかで口当たりよく仕上がります。

10月4日(月)の欠席状況をお知らせします。

10月4日(月)欠席状況 発熱等かぜ症状・・4名

引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう

10月1日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・あんかけどうふ・いかの天ぷら・のり・牛乳でした。

いかの天ぷら・・赤いかというイカを原料に作っています。身が柔らかく、クセが無く食べやすいのが特徴です。

10月1日(金)の欠席状況をお知らせします。

10月1日(金)欠席状況 発熱等かぜ症状・・2名

引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう
本日:count up12  | 昨日:29
今年度:10876
総数:443392
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31