10月4日の給食![]() ![]() よしの汁は、昆布と削り節と干ししいたけのもどし汁でとった出汁に、鶏肉や豆腐、にんじん、白菜、干ししいたけ、白ネギなどの材料を、塩と薄口しょうゆで味付けをし、吉野葛でとろみを付けています。片栗粉を使うよりも、なめらかで口当たりよく仕上がります。 10月4日(月)の欠席状況をお知らせします。
10月4日(月)欠席状況 発熱等かぜ症状・・4名
引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう 10月1日の給食![]() ![]() いかの天ぷら・・赤いかというイカを原料に作っています。身が柔らかく、クセが無く食べやすいのが特徴です。 10月1日(金)の欠席状況をお知らせします。
10月1日(金)欠席状況 発熱等かぜ症状・・2名
引き続き、水分補給と手洗い・マスク等感染予防にとりくみましょう |
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