7月6日(火)の欠席状況をお知らせします。
7月6日(火)欠席状況
発熱等かぜ症状・・6名 胃腸症状での体調不良の児童が増えています。引き続き、水分補給・手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 7月5日の給食高野豆腐は木綿豆腐を凍結、乾燥させて作ります、スポンジ状になるので、味が染み込みやすくなっています。 7月5日(月)の欠席状況をお知らせします。
7月5日(月)欠席状況
発熱等かぜ症状・・9名 週明け、体調不良の児童が増えています。引き続き、水分補給・手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 7月2日の給食昔は鶏肉が硬かったので、焼いたり蒸した鶏肉を棒でバンバンと叩いて柔らかくしたことから棒の字が使われるようになったといわれています。 7月2日(金)の欠席状況(体調不良等)をお知らせします。
7月2日(金)欠席状況
発熱等かぜ症状・・4名 湿度が高く、熱中症指数が上がってきています。暑さ対策をして、引き続き、水分補給・手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 7月1日の給食魚のオイスターソースに使われている魚はホキという大型の白身魚です。淡泊でくせがないので、オイスターソースの味と良く合います。 7月1日(木)の欠席状況をお知らせします。
7月1日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状・・4名 引き続き、水分補給して、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 6月30日の給食シーチキンごはんは、まぐろオイル漬けとにんじんを酒と薄口しょうゆで炊き込んでいます。 6月29日の給食白身魚フライをパーカーパンにはさんで、フィッシュバーガーのようにして食べます。みんなよく食べていました。 6月29日(火)の欠席状況をお知らせします。
6月29日(火)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・3名 引き続き、水分補給して、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 6月28日の給食豚肉のごま煮にはショウガが入っていて、その風味が全体の味を引き締めてくれています。 6月25日の給食杏仁豆腐は桃、パイナップル、みかんのフルーツと杏仁豆腐をミックスしています、冷たくてサッパリします。 6月25日(金)の欠席状況をお知らせします。
6月25日(金)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・4名 引き続き、水分補給して、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 6月24日の給食パンプキンパンはカボチャをパン生地に練りこんで焼いています。黄色い色が特徴的なパンです。 6月24日(木)の欠席状況をお知らせします。
6月24日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・3名 胃腸症状のあるかぜが出ています。引き続き、水分補給して、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 6月23日の給食とうがんは冬の瓜と書きますが、旬は夏です。冷暗所で保存しておけば、冬まで保存できることから漢字では「冬瓜」と記すようになったといわれています。 6月23日(水)の欠席状況をお知らせします。
6月23日(水)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・4名 水分補給して、引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 6月22日の給食ナンはペルシャ語でパンという意味です。ナンは日本ではインド料理として有名ですが、本来はイランや中央アジアの食べ物です。 6月22日(火)の欠席状況をお知らせします。
6月22日(火)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・3名 水分補給して、引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 6月21日の給食給食のマーボー丼は、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、みそ、赤みそ、豆板醤、しょうゆなどで味付けをしたところへ炒めたなすを入れて辛さを控えめに作っています。 |
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