6月4日の給食![]() ![]() 今日の給食に使われているひじきやごぼうは食物繊維が豊富で、少し噛み応えのある食材です。よく噛んで食べることは、食べすぎを防ぎ、消化吸収を助け、むし歯の予防に役立つなど、体によい働きがあります。 6月4日(金)の欠席状況をお知らせします。
6月4日(金)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・4名 少し、気温が下がりました。引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 6月3日の給食![]() ![]() かぼちゃのクリーミースープは、かぼちゃピューレと生のかぼちゃがたっぷりと入っていたので、鮮やかなオレンジ色のスープに仕上がりました。 6月3日(木)の欠席状況をお知らせします。
6月3日(木)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・4名 水分補給も行いながら、引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 6月2日の給食![]() ![]() キーマカレー・・キーマとはヒンディー語で細切れ肉やひき肉という意味で、大まかにひき肉で作るカレー料理のことをキーマカレーと呼んでいますが、調理法などの細かい決まりはありません。 6月2日(水)の欠席状況をお知らせします。
6月2日(水)欠席状況
発熱等かぜ症状・・・2名 水分補給も行いながら、引き続き、手洗い・マスク等 感染予防にとりくみましょう。 6月1日の給食![]() ![]() きょうから6月になりました、晴れた日には気温も高くなり食欲も落ちてしまいますが、水分補給と栄養たっぷりの食事をとるように心がけましょう。 |
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