★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

2月22日(金)5年生:調理実習「たきたてごはんと具だくさんのみそ汁」

5年生の調理実習の献立は「たきたてごはんと具だくさんのみそ汁」です。調理室には、ほんのりおこげがついた、たきたてごはんの良い香りがします。みそ汁は、にぼしで出汁をとったうえ、ねぎ、たまねぎ、えのき、大根、油揚げと具だくさんの本格派です。校長、教頭はご賞味にあずかったのですが、申し訳ないぐらいの役得です。もちろん、最高においしかったのは言うまでもありません。

画像1 画像1 画像2 画像2
本日:count up18  | 昨日:32
今年度:10853
総数:443369
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 6年お別れ遠足
3/1 授業参観・懇談
PTA関係
3/1 PTA総会

ふこの小だより

おしらせ