★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

12月3日(月)新米うまし!地産地消

本日の給食メニューは、牛乳、中華スープ、ビビンバ、チーズ、ごはんです。そして、このごはんは、地産地消の取り組みにより、谷川地域や野崎地域で作られた「ヒノヒカリ」という種類の新米です。化学肥料や農薬を少なくして作られた大阪エコ農産物でもあります。苦労の末、収穫された新米です。残さず味わっていただきましょう。取材は、もちろん、お米作りの苦労を誰よりも実感しているであろう5年生の様子です。

画像1 画像1 画像2 画像2
本日:count up6  | 昨日:32
今年度:10841
総数:443357
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 平和集会 クラブ
12/13 期末懇談 補習(5-6限カット)
校内図工展
12/14 期末懇談 補習(5-6限カット)
校内図工展

ふこの小だより

おしらせ