★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

9月6日(木)秋の風味「きのこのバター煮」

本日の給食のメインメニューは、秋の風味「きのこのバター煮」です。1年に1度、この季節にのみ出るか出ないかの秋メニューです。きのこは3種類、しいたけ、しめじ、エリンギが使われています。食物繊維やビタミンが豊富なきのこが、身体に良いことは周知のとおりです。さて、子ども達の様子を見に、2年生の教室に行き、職業体験の中2生とともに、美味しくいただいているところをパチリ!台風の影響で物資の確保や運搬が難しかったでしょうに・・・。給食を提供して下さる多くの方のご尽力に感謝申し上げます。

画像1 画像1 画像2 画像2
本日:count up3  | 昨日:32
今年度:10838
総数:443354
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/14 はなまる
祝日等
9/17 敬老の日

ふこの小だより

おしらせ