★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

6月27日の給食と給食調理室の様子(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、コッペパン、じゃがいものスープ煮、魚のバジルフライ、バター、牛乳でした。(1枚目の写真)
 「どれもおいしい」と言ってくれる人が多かったのですが、ボリュームがあったためか、いつもよりコッペパンが多く残っているように思いました。
 2枚目の写真はじゃがいものスープ煮の仕上げに白ワインを入れているところです。
 3枚目の写真は各クラスの人数に合わせて、じゃがいものスープ煮を秤(はかり)で測りながら、食缶に入れているところです。ウインナーが軽くて、上に浮いてくるので、均等に入れるにはコツが必要です。
本日:count up25  | 昨日:52
今年度:9758
総数:442274
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/5 児童防犯訓練 はなまる学習
7/9 13:30下校
7/10 学期末懇談・食育相談
7/11 学期末懇談・食育相談