★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

6月27日の給食調理室の様子(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食のさかなのバジルフライを揚げているところを紹介します。
 1枚目の写真は冷凍のさかなのバジルフライを油の中へ入れるところです。160〜170度の油で揚げるので、やけどをしないように気をつけて入れています。
 2枚目の写真は中まで火が通っているか、確かめるために、温度を測っているところです。
 3枚目の写真はクラスの人数分を食缶に入れているところです。
 これからも時々、給食調理室の様子も紹介していきます。
本日:count up24  | 昨日:52
今年度:9757
総数:442273
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31