★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

3月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめごはん・みそ汁・いかと厚揚げの煮物・牛乳でした。

いかと厚揚げの煮物・・いかは、体を作るもととなる質の良いたんぱく質を多く含み、肉類に比べて脂質が少ないのが特徴です。現在、日本では18種類ほどのいかが食べられていて、「するめいか」「あかいか」「やりいか」などがあり、給食では「あかいか」をよく使用しています。
本日:count up10  | 昨日:53
今年度:17635
総数:450151
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式
祝日等
3/20 春分の日