★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

6年生の食育

6年2組の教室では、栄養教諭の佐藤先生と担任の先生で食育の授業「添加物の入っている食品について」をしていました。カップラーメンや袋ラーメンのスープに含まれている塩を、佐藤先生がみんなに測りとって見せてくれました。給食のラーメンの塩分は、市販のカップ麺の三分の一と教えてもらいました。市販のカップラーメンのスープは、飲み干さずに残した方が体にいいこともわかりました。班のメンバーで話し合いをしてから、気づいたことを発表しました。今後の食生活に活かしてほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日:count up28  | 昨日:32
今年度:10863
総数:443379
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 クラブ
2/17 マラソン大会(予備日19日)

ふこの小だより

おしらせ

PTAだより

ほけんだより