〜ようこそ!南郷小学校のホームページへ!〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
南郷小の素顔
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健
給食
PTA
地域
最新の更新
3学期最初の給食は?
3年生の算数
How was your winter vacation?
20分休みの運動場
朝の風景
校内風景
教室では
はたらく時間
3学期が始まりました!〔始業式〕
今日の給食
食育の日
6年生 ジャーマンポテトづくり
6年生 ジャーマンポテトづくり
5年生 学年レクレーション
5年生 学年レクレーション
過去の記事
1月
12月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
12月20日(水)
今日のメニューは、「ほうとう・ご飯・かつお和え・のり・牛乳」でした。
「ほうとう」は、山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理です。農林水産省により各地に伝わるふるさとの味の中から決める「農村漁村の郷土料理百選」の中の一つに選べれています。
ざっくりと切られた麺を、野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだ料理で、太い麺と味噌仕立ての汁が合わさってとても美味しかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
110 | 昨日:121
今年度:17374
総数:449344
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/11
入学説明会
1/15
6年生 租税教室
あいさつ運動
委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト