〜ようこそ!南郷小学校のホームページへ!〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
南郷小の素顔
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健
給食
PTA
地域
最新の更新
今日の給食
食育の日
6年生 ジャーマンポテトづくり
6年生 ジャーマンポテトづくり
5年生 学年レクレーション
5年生 学年レクレーション
20分休みの運動場
6年生 ジャーマンポテトづくり
6年生 ジャーマンポテトづくり
登校風景
12月18日(月)の給食
6年生 ジャーマンポテト作り
6年生 ジャーマンポテト作り
1年生 体育
1年生の体育
過去の記事
12月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
12月20日(水)
今日のメニューは、「ほうとう・ご飯・かつお和え・のり・牛乳」でした。
「ほうとう」は、山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理です。農林水産省により各地に伝わるふるさとの味の中から決める「農村漁村の郷土料理百選」の中の一つに選べれています。
ざっくりと切られた麺を、野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだ料理で、太い麺と味噌仕立ての汁が合わさってとても美味しかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:47
今年度:20720
総数:452690
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト