〜ようこそ!南郷小学校のホームページへ!〜

鍋焼きうどん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なんだか暑苦しいようなタイトルですが、1年生の教室に入ると、紙を手で細長くちぎっていました。うどんです。細いのや太いの、ちじれたのやストレート麺。いろいろです。
 鍋焼きなのでいろいろな食材が入っています。しいたけ、ネギ、なると、かまぼこ、えび天、あげなど。
 先生が、書画カメラを使って、ねぎの切り方を教えていました。実際にしている映像を見られるので、よく分かります。

本日:count up37  | 昨日:107
今年度:12727
総数:444697
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31