今日の授業風景
- 公開日
- 2018/12/17
- 更新日
- 2018/12/17
3年生
12月17日(月)の2・3時間目、3年1組の授業の様子です。
国語科の教材で「すがたをかえる大豆」という説明文を学習した3年生の発展的な学習としての調理実習で、実際に大豆から豆腐を作りました。
写真は、豆乳を絞り出した後、残ったおからを小分けにして好きな形をつくり、ホットケーキミックスを同量混ぜてクッキーに焼き上げるところです。さて、お味はどうだったかな?
3年生
12月17日(月)の2・3時間目、3年1組の授業の様子です。
国語科の教材で「すがたをかえる大豆」という説明文を学習した3年生の発展的な学習としての調理実習で、実際に大豆から豆腐を作りました。
写真は、豆乳を絞り出した後、残ったおからを小分けにして好きな形をつくり、ホットケーキミックスを同量混ぜてクッキーに焼き上げるところです。さて、お味はどうだったかな?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |