さつまいもを使ってクッキング
- 公開日
- 2017/12/08
- 更新日
- 2017/12/08
2年生
3・4時間目は、2年2組が、さつまいものツルを使った佃煮を調理していました。
ツルのすじを取り、茹でてからゴマ油で炒め、しょう油と砂糖で味付けをしたものです。食糧難だった時代の食材、さて、子どもたちの感想はどうだったでしょうか?
1組も2組も各々両クラス分を調理していたので、全員が「さつまいもマフィン」と「さつまいものツルの佃煮」をいただきました。
学校だより『すみきた』
お知らせ
臨時休業等の基準について
えがお大東っ子
給食こんだて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度