さつまいものツルを使って!
- 公開日
- 2016/09/14
- 更新日
- 2016/09/14
2年生
9月14日(水)の3時間目、2年生が家庭科室で、さつまいものツルを使った調理を体験しました。
栄養教諭の斎藤三佳先生が段取りして下さり、簡単にゆでることと炒めることをグループで仲良く体験しました。
子どもたちが好む味つけをしてくださり、佃煮としておいしくいただきました。
2年生の給食だけが、一品増えましたね。ご馳走様でした。
学校だより『すみきた』
お知らせ
臨時休業等の基準について
えがお大東っ子
給食こんだて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度