今日の給食
- 公開日
- 2022/12/20
- 更新日
- 2022/12/20
学校の窓
今日のメニューは、白ごはん、じゃがいものそぼろ煮、おひたし、ひじきの煮物、ふりかけ、牛乳です。
じゃがいものそぼろ煮は炒めた合いびき肉と人参にかつおだしを加え玉ねぎとじゃがいもを砂糖、しょうゆ、さけを入れて調味しに含めたものです。仕上げに片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくく、冬の寒い日におすすめの料理です。またじゃがいものビタミンCは熱に強いため、効率よく摂取することができます。じゃがいものそぼろ煮を食べて体を温め、寒い冬を乗り切りましょう。
配膳員さんへ
今年の給食も残りあと2回になりました。来年も温かい給食をよろしくお願いいたします。