9月12日(金)の給食
- 公開日
- 2014/09/16
- 更新日
- 2014/09/16
給食室
9月12日の献立
ごはん 牛乳 よしの汁
かつおの甘辛煮 牛ひじきそぼろ
すだちゼリー
かつおの甘辛煮は、かつおの角切りとつきこんにゃ
くを煮つけます。仕上げに、生姜の搾り汁を入れて
かつおの臭みを消します。
かつおは煮ると、パサパサした食感になり、あまり
好まない児童がいました。残念でした。
給食室
9月12日の献立
ごはん 牛乳 よしの汁
かつおの甘辛煮 牛ひじきそぼろ
すだちゼリー
かつおの甘辛煮は、かつおの角切りとつきこんにゃ
くを煮つけます。仕上げに、生姜の搾り汁を入れて
かつおの臭みを消します。
かつおは煮ると、パサパサした食感になり、あまり
好まない児童がいました。残念でした。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度