9月11日(木)の給食
- 公開日
- 2014/09/16
- 更新日
- 2014/09/16
給食室
9月11日の献立
うずまきパン 牛乳
厚揚げとキャベツのみそ炒め
冬瓜のスープ ミルクバター
冬瓜のスープの冬瓜は、夏に収穫さ
れますが、冬まで保存がききます。
冬でも食べられる瓜ということで、
冬瓜と言われます。
肉質は、やや柔らかくて煮くずれ
やすいので、煮すぎないのが調理
のコツです。
給食室
9月11日の献立
うずまきパン 牛乳
厚揚げとキャベツのみそ炒め
冬瓜のスープ ミルクバター
冬瓜のスープの冬瓜は、夏に収穫さ
れますが、冬まで保存がききます。
冬でも食べられる瓜ということで、
冬瓜と言われます。
肉質は、やや柔らかくて煮くずれ
やすいので、煮すぎないのが調理
のコツです。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度