大阪梅ビーフ丼
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
お知らせ
今日(1月29日)の給食メニューは「大阪梅ビーフ丼」でした。1月は13日に「大阪泉たこ飯」がありましたが、どちらも大阪(地元)の食材を使っています。
パソコンで「大阪梅ビーフ」と検索しますと、大阪梅ビーフを育てている牧場のホームページを見ることができ、「梅酒を作った梅の実を食べて育った牛」との説明がありました。また、「梅酒の梅を食べたからと言って牛は酔っぱらわないですし、もちろん、肉の味は酸っぱくなりません。」ともありました。
いつもより牛肉の量が多く入っていましたが、上品な甘みのある牛肉でとても美味しくいただきました。