1月24日(金)の給食
- 公開日
- 2014/02/19
- 更新日
- 2014/02/19
給食室
1月24日の献立
ひじきまぜごはん 牛乳 関東煮 おひたし
給食の関東煮は、コンビニで売っているような材料の切り方では
なく、どの食材も一口大に切ります。
コンビニのおでんは、塩味の物が売られていますが、これは関東風
だそうで、関西地方は、うすくち醤油で味付けされた物が多いよう
です。給食でも、醤油で味付けしています。
給食室
1月24日の献立
ひじきまぜごはん 牛乳 関東煮 おひたし
給食の関東煮は、コンビニで売っているような材料の切り方では
なく、どの食材も一口大に切ります。
コンビニのおでんは、塩味の物が売られていますが、これは関東風
だそうで、関西地方は、うすくち醤油で味付けされた物が多いよう
です。給食でも、醤油で味付けしています。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度