1月20日(月)の給食
- 公開日
- 2014/02/19
- 更新日
- 2014/02/19
給食室
1月20日の献立
ツナコーンライス 牛乳 ボルシチ ヨーグルトあえ
ボルシチは、新献立です。ボルシチは、ウクライナの料理です。
ビーツという赤紫色の野菜を煮込みます。ビーツ以外の具は、
特に決まっていません。好きな具を煮込みます。
給食ではビーツが手に入らないので、代わりにトマトやかぶを
使いました。たくさんの野菜のうまみが出て、とてもおいしい
スープになりました。
給食室
1月20日の献立
ツナコーンライス 牛乳 ボルシチ ヨーグルトあえ
ボルシチは、新献立です。ボルシチは、ウクライナの料理です。
ビーツという赤紫色の野菜を煮込みます。ビーツ以外の具は、
特に決まっていません。好きな具を煮込みます。
給食ではビーツが手に入らないので、代わりにトマトやかぶを
使いました。たくさんの野菜のうまみが出て、とてもおいしい
スープになりました。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度