12月16日(月)の給食
- 公開日
- 2013/12/17
- 更新日
- 2013/12/17
給食室
12月16日の献立
ごはん 牛乳 あつあげの五目炒め煮 大根のスープ
寒い冬は、温かいスープが、体にしみ込むようにおいしいです。
特に、根菜類のスープは体を芯から温めます。そこで、今日の
給食は大根のスープです。
ご家庭でも、あまりスープに使わない根菜類、かぶや蓮根、ご
ぼうなどを使ったスープに挑戦してみなせんか。新しい味覚に
出会えます。
給食室
12月16日の献立
ごはん 牛乳 あつあげの五目炒め煮 大根のスープ
寒い冬は、温かいスープが、体にしみ込むようにおいしいです。
特に、根菜類のスープは体を芯から温めます。そこで、今日の
給食は大根のスープです。
ご家庭でも、あまりスープに使わない根菜類、かぶや蓮根、ご
ぼうなどを使ったスープに挑戦してみなせんか。新しい味覚に
出会えます。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度