1年生
- 公開日
- 2020/10/07
- 更新日
- 2020/10/07
学校全体
10月7日(水)5限目、1年生です。家庭科です。
生鮮食品と加工食品についての学習です。さて、ここで人生の選択。
とうもろこしを食べようと思いますが、A:生のとうもろこし、B:コーンの缶詰、C:冷凍のコーンのどれを選びますか?
生鮮食品の良いところ、加工食品の良いところをよく知って、上手な食材選びができるような学習でした。
学校全体
10月7日(水)5限目、1年生です。家庭科です。
生鮮食品と加工食品についての学習です。さて、ここで人生の選択。
とうもろこしを食べようと思いますが、A:生のとうもろこし、B:コーンの缶詰、C:冷凍のコーンのどれを選びますか?
生鮮食品の良いところ、加工食品の良いところをよく知って、上手な食材選びができるような学習でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度