4月14日(金)の給食
- 公開日
- 2017/04/21
- 更新日
- 2017/04/21
お知らせ
4月14日の献立
ひじき大豆ごはん 牛乳 五目汁 さんまの香り煮
「さんまの香り煮」は、煮込む時に「にんにく」と「土しょうが」を入れ、仕上げに「ごま油」を加えているところが香り煮の由縁です。さんまだけではなく、さばやあじ等の魚や肉類にも応用できます。ご家庭でもお試しください。
※4月14日分の給食紹介をとばしておりました。申し訳ございません。学校長
お知らせ
4月14日の献立
ひじき大豆ごはん 牛乳 五目汁 さんまの香り煮
「さんまの香り煮」は、煮込む時に「にんにく」と「土しょうが」を入れ、仕上げに「ごま油」を加えているところが香り煮の由縁です。さんまだけではなく、さばやあじ等の魚や肉類にも応用できます。ご家庭でもお試しください。
※4月14日分の給食紹介をとばしておりました。申し訳ございません。学校長
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