4月21日(金)の給食
- 公開日
- 2017/04/21
- 更新日
- 2017/04/21
お知らせ
4月21日の献立
青菜わかめごはん 牛乳 寄せ鍋風 キャベツのごまあえ
「キャベツのごまあえ」は、キャベツを炒めて、砂糖・塩・しょうゆ・酢で味付けします。低学年には酸っぱい物が苦手な人が多いので、給食3日目の1年生の残菜を心配しました。しかし、しっかり食べてくれて残菜は有りませんでした。とてもうれしかったです。
お知らせ
4月21日の献立
青菜わかめごはん 牛乳 寄せ鍋風 キャベツのごまあえ
「キャベツのごまあえ」は、キャベツを炒めて、砂糖・塩・しょうゆ・酢で味付けします。低学年には酸っぱい物が苦手な人が多いので、給食3日目の1年生の残菜を心配しました。しかし、しっかり食べてくれて残菜は有りませんでした。とてもうれしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度