学校日記

11月18日(金)の給食

公開日
2016/11/21
更新日
2016/11/21

お知らせ

11月18日の献立
わかめごはん  牛乳
豚たま汁    白菜と平てんのにびたし
みかん

毎月19日前後に、「食育の日」を設定し
その日は、献立にテーマを設けています。
今月のテーマは、大阪産の食品を使おうで
す。
大阪府の田畑の面積は小さいのですが、農
産物の種類はたくさんあります。
「水なす」「たまねぎ」「小松菜」「みかん」
等を、大阪産(おおさかもん)としてPRし
ています。デパートやスーパーで丸が3つ重
なったロゴを見かけたことが、きっとあると
思います。
今日の大阪産の食材は、豚肉、白菜、みかん
です。どれも、とてもおいしかったです。