10月19日(水)の献立
- 公開日
- 2016/10/20
- 更新日
- 2016/10/20
お知らせ
10月19日の献立
ごはん 牛乳
のっぺい汁 さばのみそ煮
大豆ちりめん
「大豆ちりめん」は、新献立です。ちりめんじゃこと、
大豆を煮て、切り干し大根の様に細く切って乾燥させ
た、大豆加工品を使ったふりかけです。
ちりめんじゃこだけを使った、人気献立「じゃこのい
りに」を一工夫して、開発しました。
とても人気がありましたので、また給食に登場すると
思います。
お知らせ
10月19日の献立
ごはん 牛乳
のっぺい汁 さばのみそ煮
大豆ちりめん
「大豆ちりめん」は、新献立です。ちりめんじゃこと、
大豆を煮て、切り干し大根の様に細く切って乾燥させ
た、大豆加工品を使ったふりかけです。
ちりめんじゃこだけを使った、人気献立「じゃこのい
りに」を一工夫して、開発しました。
とても人気がありましたので、また給食に登場すると
思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度