3月5日(月)の給食
- 公開日
- 2018/03/05
- 更新日
- 2018/03/05
給食室
今日の給食は、
ごはん、酢豚、チンゲン菜のスープ、ふりかけ、牛乳 です。
酢豚は、下味をつけた角切りの豚肉を衣をつけて油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理です。子どもたちにとって、なじみのあるお料理ではないでしょうか。
甘酢あんが苦手な子もおり、「味がにがて…」と残している子もいましたが、全体的にはよく食べてくれていましたよ。
給食室
今日の給食は、
ごはん、酢豚、チンゲン菜のスープ、ふりかけ、牛乳 です。
酢豚は、下味をつけた角切りの豚肉を衣をつけて油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理です。子どもたちにとって、なじみのあるお料理ではないでしょうか。
甘酢あんが苦手な子もおり、「味がにがて…」と残している子もいましたが、全体的にはよく食べてくれていましたよ。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度