10月12日(木)の給食
- 公開日
- 2017/10/12
- 更新日
- 2017/10/12
給食室
今日の給食は、
黒糖パン、白身魚のみそ炒め、じゃがバター、ヨーク、牛乳です。
白身魚のみそ炒めは、白身魚に片栗粉をつけて揚げたものを、野菜たっぷりの具と一緒に炒めて作っています。量がおおいので、調理員さん混ぜるのもたいへん!!力もコツもいる作業です。
じゃがバターは、子どもたちに人気のあるメニューの一つです。
じゃがいもをゆでてから、バターやパセリと一緒に炒めて作っています。
じゃがいものゆで加減がむずかしいのですが、今日は、形の崩れない程度の食べやすいやわらかさに仕上がりました^^!!
↓ 白身魚のみそ炒め、仕上げているところです。