3月15日(月)の給食
- 公開日
- 2021/03/17
- 更新日
- 2021/03/17
給食室
3月15日(月)の給食は、
ごはん、とうふのチャンプル、にんじんしりしり、ふりかけ、牛乳 です。
沖縄料理の献立でした。
給食のにんじんしりしりは、せん切りにしたにんじんをしっかり炒めた後に、まぐろオイル漬けと大豆の華という大豆加工品を一緒に炒めて、うすくちしょうゆで味付けしました。炒めて甘くなったにんじんがおいしく、せん切りの食感も楽しめました^^
給食室
3月15日(月)の給食は、
ごはん、とうふのチャンプル、にんじんしりしり、ふりかけ、牛乳 です。
沖縄料理の献立でした。
給食のにんじんしりしりは、せん切りにしたにんじんをしっかり炒めた後に、まぐろオイル漬けと大豆の華という大豆加工品を一緒に炒めて、うすくちしょうゆで味付けしました。炒めて甘くなったにんじんがおいしく、せん切りの食感も楽しめました^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度