学校日記

1月15日の給食と給食室の様子

公開日
2025/01/15
更新日
2025/01/15

お知らせ

 今日の給食は、青菜わかめごはん、豚じゃが、ちくわの天ぷら、牛乳でした。
 2枚めの写真は、衣をつけたちくわの天ぷらをくっつかないように気を付けながら、油に入れているところです。油の温度は160度から170度くらいあるので、やけどにも注意しながら、調理してくださっています。
 3枚めの写真は、出来上がったちくわの天ぷらをザルに入れるところです。この後、クラスの人数分に分けるところです。調理員さんは、天ぷらを入れる人、揚げる人、数える人と分担して調理をしています。
 今日はどのおかずも人気だったので、残さず食べてくれているクラスが多かったです。