11月29日の給食と給食室の様子
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
お知らせ
今日の給食は、ツナコーンライス、鶏肉のトマトクリーム煮、フルーツミックス、牛乳でした。
ツナコーンライスは、ツナ、コーン、にんじんの入ったしょうゆ味の炊き込みごはんです。とても人気でたくさんおかわりをしていました。
大おかずの鶏肉のトマトクリーム煮は、トマト味にホワイトルウが入っているので、見た目がオレンジ色でした。好みが分かれるのかと思ったのですが、おいしいと言ってくれる人が多かったです。
今日は芸術鑑賞の演奏者の方々にも給食を召し上がっていただき、とても喜んでくださいました。
2枚めと3枚めの写真は、大おかずを作っているところです。具材を炒めた後、トマトケチャップとトマトピューレを入れた中に、バターを溶かし、小麦粉をふるい入れているところです。この後、牛乳、生クリーム、パセリを加えて仕上げました。