10月2日の給食と給食室の様子
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
お知らせ
今日の給食は、かやくごはん、かきたま汁、五目豆、牛乳でした。
かやくごはんは、具を一度調味料と一緒に煮てから、炊飯器に分けて入れるので、とても手間がかかります。また、五目豆も水で戻した大豆を朝一番に時間をかけて下茹でし、その後具と調味料を入れて、コトコトゆっくり煮ます。かきたま汁もだし汁に一つひとつ割った卵を入れるので、調理員さんにとっては、今日はとても忙しい日でした。
そのこともあって、今日は残さず食べてくれたらうれしいなと思っていました。ほとんどのクラスで完食していました。苦手と思っていたおかずを食べることができた人もいて、さらに嬉しかったです。