9月13日の給食と調理室の様子
- 公開日
- 2024/09/13
- 更新日
- 2024/09/13
お知らせ
今日の給食は、ごはん、みそ汁、鶏そぼろどん、冷凍みかん、牛乳でした。
みそ汁には夏野菜のオクラが入っていました。みそ汁に入ると少し色が紫色になるのですが、おいしく食べてくれる人が多かったです。2枚めの写真はみそ汁を作っている様子です。
冷凍みかんは暑い日にぴったりのデザートでした。調理員さんが食べやすい固さに溶かしてから、食缶に入れてくださったので、ちょうどよい冷たさでした(3枚めの写真)。少し酸っぱく感じた人もいたようですが、おかわりのじゃんけんで盛り上がっているクラスもいくつかありました。