学校日記

8月30日の給食と調理室の様子

公開日
2024/08/30
更新日
2024/08/30

お知らせ

 今日の給食は、ごはん、とうふの中華煮、にんじんしりしり、のり、牛乳でした。
 とうふの中華煮は、野菜と豆腐がたっぷりの料理で、苦手な人が多いのかと心配しましたが、教室で尋ねたところ、好きな人が多くて安心しました。残量も少なく、よく食べてくれていました。
 2枚めと3枚めは調理室の様子です。2枚めは豆腐の中華煮にいれるチンゲン菜を下ゆでしているところです。この後、水につけて、冷ましてから、豆腐の中華煮に入れました。
 3枚めはにんじんしりしりのにんじんを炒めているところです。
 調理室の様子を知る機会が少ないと思いますので、これからも少しずつ紹介していきます。