7月3日の給食と給食室の様子
- 公開日
- 2024/07/03
- 更新日
- 2024/07/03
お知らせ
今日の給食は、ごはん、きざみうどん、シーチキンのそぼろ煮、牛乳でした。
とても気温が高い日で、『うどんのメニューはどうかな?』と心配しましたが、暑さを気にせず、おいしく食べてくれる人がたくさんいました。
給食室も大変気温が高く、調理員さんは暑さで顔が真っ赤になる人もいました。
2枚めは、冷凍のうどんをお湯につけて、ほぐしているところです。
3枚めは、他の作業をしている人が多いため、一人の調理員さんが2つの釜をかき混ぜているところです。
教室で、「調理員さんは、給食室でとても暑い中、給食を作ってくれているので、感謝の気持ちを込めてあいさつしてくれると嬉しいです」と話をすると、いつも以上に丁寧に大きな声で「ごちそうさま」と言ってくれたように思いました。