学校日記

6月27日の給食と給食調理室の様子(2)

公開日
2024/06/27
更新日
2024/06/27

お知らせ

 今日の給食は、コッペパン、じゃがいものスープ煮、魚のバジルフライ、バター、牛乳でした。(1枚目の写真)
 「どれもおいしい」と言ってくれる人が多かったのですが、ボリュームがあったためか、いつもよりコッペパンが多く残っているように思いました。
 2枚目の写真はじゃがいものスープ煮の仕上げに白ワインを入れているところです。
 3枚目の写真は各クラスの人数に合わせて、じゃがいものスープ煮を秤(はかり)で測りながら、食缶に入れているところです。ウインナーが軽くて、上に浮いてくるので、均等に入れるにはコツが必要です。